border-bottom

Des produits BIO, vrac, do it yourself et durables image

Des produits qui préservent les hommes et la nature … sans oublier la gourmandise !

Fruits et légumes

Frais, locaux
et de saison

Fromages et laitages

Vaches, brebis, chèvre.
En libre-service ou à la coupe

épicerie

Critères de sélection très exigeants :
emballages, commerce équitable, Bio

Boulangerie

Pains frais livrés
tous les matins par
nos artisans boulangers

Produits frais

Crèmerie, charcuterie, végétal et végan

Surgelés

Pêche éco-responsable, légumes, pizzas, pollen frais, desserts

Bébé

Pour tous les âges et des enfants en pleine forme

Sans gluten

100% Bio

Hygiène et beauté

Cosmétique, compléments alimentaires, huiles essentielles

Maison et entretien

Prêt à l'emploi ou à faire soi-même

Le vrac

Eviter les emballages, réutiliser les contenants, maîtriser la quantité

Do it yourself

Tout pour réaliser vous-même vos produits cosmétiques ou entretien de votre maison

border-bottom

Nos producteurs locauximage

À l’heure où même le bio peut venir de l’autre bout du monde, nous favorisons au maximum un approvisionnement local et régional. Cela permet de réduire les transport et donc de moins polluer, de faire tourner l’économie locale, de préserver l’agriculture paysanne et le métier de maraîcher.

Merci à tous nos producteurs, ces artisans du goût, qui chaque jour mettent tout leur cœur pour cultiver et produire ces produits bio, locaux et régionaux.

Fruits + Légumes

1 – La Ferme Castel à Louvil : pommes de terres, oignons, potimarron, courges, carottes, panais… mais aussi tomates, courgettes, concombres, poivrons, salades…

2 – Benoît Leroy et son fils : endives de terre et asperges

3 – Terres d’opale à Vieille Eglise : soupes et légumes divers

4 – Les vergers de Chorette : 15 variétés de pommes et 4 variétés de poires, jus du fruit dont le pomme/betteraves rouge

5 – Les Vergers d’Ohain : jus, cidre, vinaigre, pommes (nombreuses variétés anciennes) et poires

6 – La ferme des Mions à Hazebrouck : légumes, pâtes et farines

7 – Les Serres des Près à Villeneuve d’Ascq : tout type de légumes : salade, radis, poireau, haricot vert, potimarron, courges, radis noir, betterave rouge, carotte botte, concombre, courgette ….

8 – Michel Spennick à Quesnoy sur Deule : production et collecte de légumes régionaux

9 – La Préserverie à Lomme : légumes lacto-fermentés

Fromages & laitages

10 – Ferme Leduc à Brunembert : fromages de vache : Tomme du Wint et Mimolette

11 – La Ferme des Cabris à Uxem dans les Flandres : fromages de chèvres (frais, affinés, cendrés ou aux herbes)

12 – La Ferme du Pont de Sins : maroilles

13 – La Ferme des 3 vallées : beurres, yaourts, crème fraîche

Pain

14 – Patrick Alvin à Cysoing : pain, brioches et viennoiseries

15 – Olivier Vandromme à Wambrechies : boulangerie et patisserie

16 – Le fournil Bio à Villeneuve d’ascq : pain, brioches et viennoiseries

Épicerie

17 – Fleur de grain à Bonneuil les Eaux : farines

18 – Des Papilles des Weppes : confitures

19 – Les épices de Biocambrésis

20 – Les petites Marmites à Aulnoy lez Valenciennes : pâtés artisanaux – viandes françaises

Volaille

21 – Les vergers de Chorette : poulet Bio plein air

22 – Ferme de Tante Lucie à Pissy (80) : œufs de plein air

Boissons

23 – Bière Moulin d’Ascq à Villeneuve d’ascq

24 – Brasserie Thiriez à Esquelbecq

25 – La Paysanne de l’Artois à Gavrelle : Bières brassées à la Ferme

26 – La Ferme des Tradition à Querenaing : Bières artisanales sur Lie

Venez nous voir chez

Harmonie Nature
Contact