Des produits BIO, vrac, do it yourself et durables
Des produits qui préservent les hommes et la nature … sans oublier la gourmandise !
Fruits et légumes
Frais, locaux
et de saison
Fromages et laitages
Vaches, brebis, chèvre.
En libre-service ou à la coupe
épicerie
Critères de sélection très exigeants :
emballages, commerce équitable, Bio
Boulangerie
Pains frais livrés
tous les matins par
nos artisans boulangers
Produits frais
Crèmerie, charcuterie, végétal et végan
Surgelés
Pêche éco-responsable, légumes, pizzas, pollen frais, desserts
Bébé
Pour tous les âges et des enfants en pleine forme
Sans gluten
100% Bio
Hygiène et beauté
Cosmétique, compléments alimentaires, huiles essentielles
Maison et entretien
Prêt à l'emploi ou à faire soi-même
Le vrac
Eviter les emballages, réutiliser les contenants, maîtriser la quantité
Do it yourself
Tout pour réaliser vous-même vos produits cosmétiques ou entretien de votre maison
Nos producteurs locaux
À l’heure où même le bio peut venir de l’autre bout du monde, nous favorisons au maximum un approvisionnement local et régional. Cela permet de réduire les transport et donc de moins polluer, de faire tourner l’économie locale, de préserver l’agriculture paysanne et le métier de maraîcher.
Merci à tous nos producteurs, ces artisans du goût, qui chaque jour mettent tout leur cœur pour cultiver et produire ces produits bio, locaux et régionaux.
Fruits + Légumes
1 – La Ferme Castel à Louvil : pommes de terres, oignons, potimarron, courges, carottes, panais… mais aussi tomates, courgettes, concombres, poivrons, salades…
2 – Benoît Leroy et son fils : endives de terre et asperges
3 – Terres d’opale à Vieille Eglise : soupes et légumes divers
4 – Les vergers de Chorette : 15 variétés de pommes et 4 variétés de poires, jus du fruit dont le pomme/betteraves rouge
5 – Les Vergers d’Ohain : jus, cidre, vinaigre, pommes (nombreuses variétés anciennes) et poires
6 – La ferme des Mions à Hazebrouck : légumes, pâtes et farines
7 – Les Serres des Près à Villeneuve d’Ascq : tout type de légumes : salade, radis, poireau, haricot vert, potimarron, courges, radis noir, betterave rouge, carotte botte, concombre, courgette ….
8 – Michel Spennick à Quesnoy sur Deule : production et collecte de légumes régionaux
9 – La Préserverie à Lomme : légumes lacto-fermentés
Fromages & laitages
10 – Ferme Leduc à Brunembert : fromages de vache : Tomme du Wint et Mimolette
11 – La Ferme des Cabris à Uxem dans les Flandres : fromages de chèvres (frais, affinés, cendrés ou aux herbes)
12 – La Ferme du Pont de Sins : maroilles
13 – La Ferme des 3 vallées : beurres, yaourts, crème fraîche
Pain
14 – Patrick Alvin à Cysoing : pain, brioches et viennoiseries
15 – Olivier Vandromme à Wambrechies : boulangerie et patisserie
16 – Le fournil Bio à Villeneuve d’ascq : pain, brioches et viennoiseries
Épicerie
17 – Fleur de grain à Bonneuil les Eaux : farines
18 – Des Papilles des Weppes : confitures
19 – Les épices de Biocambrésis
20 – Les petites Marmites à Aulnoy lez Valenciennes : pâtés artisanaux – viandes françaises
Volaille
21 – Les vergers de Chorette : poulet Bio plein air
22 – Ferme de Tante Lucie à Pissy (80) : œufs de plein air
Boissons
23 – Bière Moulin d’Ascq à Villeneuve d’ascq
24 – Brasserie Thiriez à Esquelbecq
25 – La Paysanne de l’Artois à Gavrelle : Bières brassées à la Ferme
26 – La Ferme des Tradition à Querenaing : Bières artisanales sur Lie