Une bonne recette de saison : la soupe de butternut !
Une base de soupe facile avec selon vos goûts des ingrédients à ajouter pour la relever ou la rendre plus originale.
Voici la recette de base pour 4 personnes, une soupe simple et rapide !
Les ingrédients :
- 1 courge butternut
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- sel – poivre
La recette :
Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
Faire à cuire en les recouvrant d’eau.. Laisser cuire à feu fort et à couvert 30 mn jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un joli velouté orangé.
Les astuces :
- Ajouter une pomme à vos légumes pour soit une touche acidulée (granny smith) ou sucrée
- Ajouter du curry et du lait de coco pour faire voyager vos papilles
- Du cumin et de la muscade pour relever le goût
- De la crème fraîche pour plus d’onctuosité
- De la cannelle pour un goût sucré-salé
- Du fromage pour plus de gourmandise
Cette soupe simple et douce en goût vous permet de l’accommoder selon vos envies et les goûts de chacun !
Laisser un commentaire